Huile de saumon

đŸ¶Â BIENFAITS

L’huile de saumon offre de nombreux bienfaits pour la santĂ© de nos chiens, notamment :

  • Une meilleure santĂ© cĂ©rĂ©brale
  • Un pelage sain et brillant
  • De meilleures dĂ©fenses immunitaires
  • Une bonne santĂ© cardiovasculaire
  • Des articulations mieux lubrifiĂ©es et une plus grande mobilitĂ©

đŸ‘©â€âš•ïžÂ DÉTAILS

L’huile de saumon est connue pour sa teneur exceptionnelle en acides gras essentiels (dont les fameux omĂ©ga-3 et omĂ©ga-6). On les appelle acides gras essentiels car ils sont indispensables Ă  la bonne santĂ© de nos chiens. Malheureusement les organismes de nos toutous n’en produisent naturellement pas en quantitĂ© suffisante. C’est lĂ  qu’intervient l’huile de saumon, pour limiter les risques de carences et les problĂšmes de santĂ© que cela peut engendrer.

Les acides gras omĂ©ga-3 ont un effet anti-inflammatoire sur l’organisme et soutiennent le systĂšme immunitaire. Les rĂ©actions inflammatoires de la peau, des reins et des articulations sont ralenties. Dans le cas de douleurs articulaires et de l’arthrose, c'est plus spĂ©cifiquement l’EPA (un des types d'omĂ©ga-3 prĂ©sents dans l'huile de saumon) qui a un effet anti-inflammatoire et ralentit la dĂ©gradation du cartilage articulaire et les phĂ©nomĂšnes d’inflammation qui l’accompagnent. Cet acide gras soutient Ă©galement le cƓur et les vaisseaux sanguins. Les omĂ©ga-3 sont aussi bĂ©nĂ©fiques aux chiens ayant des problĂšmes de peau, de pelage ou d’allergies. Les omĂ©ga-3, et surtout le DHA, peuvent Ă©galement avoir un effet positif sur le systĂšme nerveux, y compris le cerveau de votre animal.

Les oméga-6 permettent quant à eux de ralentir la production de cholestérol et de renforcer le systÚme immunitaire.

🔬 ÉTUDES SCIENTIFIQUES

  • Bauer, J. E. Therapeutic use of fish oils in companion animals. J. Am. Vet. Med. Assoc. 239, 1441–1451 (2011)
  • Kwochka, K. W. Fatty acids in veterinary dermatology and beyond: mechanism of action, clinical indications and quality. Sponsors of the 8th world congress of veterinary dermatology 216, 2016
  • Hansen, R. A. et al. Fish oil decreases matrix metalloproteinases in knee synovia of dogs with inflammatory joint disease. J. Nutr. Biochem. 19, 101–108 (2008).
  • Freeman, L. M. Beneficial effects of omega-3 fatty acids in cardiovascular disease. J. Small Anim. Pract. 51, 462–470 (2010).

Ingrédient présent dans :

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